【主题教育·青春向党 】寸心寄华夏 人文与管理学院青年在行动
发布部门:宣传部  发布时间:2023-05-16   浏览次数:76

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”为庆祝“五四”青年节,促进青年学子全面发展,人文与管理学院开展了“寸心寄华夏,五四漾韶华”青年节系列活动。

青春绘影,丹心映画。“广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”5月5日至13日,学院开展了“寸心寄华夏,五四漾韶华”主题海报、手抄报创作活动。同学们积极参与,倾心创作,将青春活力与家国情怀倾注于作品中,展现了人管学院独特的青年风采和文化底蕴。

品读经典,青年寄语。“广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。”活动期间,学院在教学楼中投放了《红岩》等红色经典节选供同学们品读,并提供了抒写寄语和感悟的明信片,鼓励同学们在阅读红色经典的过程中自觉学习党史,体悟五四精神,砥砺强国之志,实践报国之行。

重温长征,勇毅前行。“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”5月13日,人文与管理学院在赭麓校区操场举办了“重温长征路,争做新青年”趣味运动会。此次趣味运动会依据中国工农红军长征的史实,设计了四个参赛项目,依次为“突破封锁线”、“四渡赤水”、“飞夺泸定桥”、“过草地、爬雪山”。各参赛队伍热情高涨,通力合作,在完成四项挑战的同时,既学习到了党史知识,又深切感受到长征精神的伟大。活动结束后,同学们纷纷表示受益良多,要勤奋学习、踏实工作,将远大理想与青春热血挥洒在实现中华民族伟大复兴的新长征路上。

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”此次五四系列活动丰富了同学们的校园文化生活,创新了新时代青年工作模式,有力推进了学院精神文明建设。人文与管理学院团委将砥砺前行,认真落实“五育并举”,培养更多信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬的青年人才。

(訾梦婷、沈思恬/文  沈思恬/图  钱彬彬、侯东晓/审)